Gudang Penggilingan Gula Jawa di Kabupaten Kediri Terbakar, Kerugian Sekitar Rp 100 Juta, Penyebabnya….

- Jumat, 17 Maret 2023 | 06:49 WIB
F-AMPAS : Petugas Polsek Ngadiluwih bersama petugas pemadam kebakaran Kabupaten/Kota Kediri padamkan api di gudang ampas tebu pabrik gula jawa di Tales Ngadiluwih Kamis siang (ist)
F-AMPAS : Petugas Polsek Ngadiluwih bersama petugas pemadam kebakaran Kabupaten/Kota Kediri padamkan api di gudang ampas tebu pabrik gula jawa di Tales Ngadiluwih Kamis siang (ist)

 

Kediri, KORANMEMO.COM - gudang Penyimpanan ampas Tebu milik Sutrisno (54) warga Dusun Karanglo, Desa Tales, Kecamatan Ngadiluwih, terbakar Kamis (16/3) siang.

gudang Penyimpanan ampas Tebu yang terbakar di Dusun Karanglo, Kabupaten Kediri ini karyawan yang sedang bekerja.

Kebakaran gudang Penyimpanan ampas milik Sutrino, seorang pengusaha Gula jawa di Kecamatan Ngadiluwih ini dipastikan tidak ada korban jiwa.

Sementara kerugian akibat gudang Penyimpanan ampas Tebu diperkirakan mencapai Rp 100 juta.

Baca Juga: Cara Mudah Merawat Sepeda Lipat Secara Efektif dan Efisien, Jaga Tetap Awet!

Kapolsek Ngadiluwih AKP Iwan Setyo Budi menjelaskan, kebakaran gudang penyimpan ampas Tebu diketahui kobaran api dari gudang sisi timur.

Sejumlah karyawan penggilingan Tebu rumahan ini berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Mereka juga melapor ke pemilik pabrik dan melapor ke Polsek Ngadiluwih.

Mereka juga melapor ke pemadam Kabupaten Kediri, Kota Kediri dan Damkar PT gudang Garam.

Baca Juga: Inilah Tips Memilih OOTD Liburan Bagi Wanita Berhijab, Tertarik Coba?

Empat mobil damkar,  dua dari Kabupaten Kediri, satu Kota Kediri dan satu dari PT gudang Garam mendatangi lokasi dan memadamkan api yang berkobar.

Dalam waktu satu jam, kobaran api yang membakar isi gundang, baru berhasil dipadamkan.

“Kami pastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini dan penyebab kebakaran masih kami selidiki,” imbuhnya.

Halaman:

Editor: Koran Memo

Tags

Terkini

X