Jombang, KORANMEMO.COM – Tanggal cantik atau sepsial bisa hadir setiap tahunnya. Kali ini jatuh pada Kamis - 23-3-2023.
Tanggal cantik atai spesial, 23-3-2023, disukai sebagian orang karena mudah untuk mengingatnya.
Apalagi tanggal cantik atau spesial, 23-3-2023 kali ini bertepatan dengan hari pertama bulan puasa atau Ramadhan 1444 Hijriyah.
Bertepatan dengan tanggal cantik atau spesial ini, tercatat sebanyak delapan bayi lahir secara selamat di Kabupaten Jombang, Jawa Timur.
Baca Juga: Tanggul Kali Bendo Mongal Jebol, Perkampungan dan SDN Sendang Terendam
Seperti yang diungkapkan Irada Putri (26), ibu rumah tangga asal Desa Kedungpari, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang.
Ia mengaku sangat senang, ketika buah hatinya lahir di hari spesial ini, 23 – 3- 2023.
"Bahagia, gak disangka kalau anak kami lahir di tanggal cantik ini, pas awal Ramadhan juga,” Irada Putri, di RSUD Jombang, Kamis (23/3).
“Alhamdulillah lahir normal dan lancar. Gak nyangka lahir hari ini. Karena HPL (hari perkiraan lahir) masih 2 April mendatang," katanya.
Semringah wajah Putri dan terlihat sang buah hati berjenis kelamin perempuan di sampingnya.
Baca Juga: Pria asal Kauman Ditemukan Tewas di Bong Cino Gunung Bolo Tulungagung, Ini Penyebabnya
Irta Putri belum mengetahui nama yang akan diberikan pada buah hatinya yang hadir di tanggal cantik ini.
"Soalnya masih rembugan dengan keluarga. Kalau harapannya semoga terus diberikan sehat dan menjadi anak yang berbakti kepada orang tua dan bermanfaat bagi sekitarnya. Serta diberikan kelancaran dan kesuksesan kedepannya," imbuhnya.
Sementara itu Khuda’ifah Bidan RSUD Jombang, mengatakan, terdapat delapan bayi yang lahir di tanggal cantik ini. “Sampai pukul 12.00 tadi ada delapan bayi lahir hari ini,” ungkapnya.
Dalam proses persalinan, kebanyakan secara normal sehingga kelahiran bayi di tanggal cantik ini tidak direncanakan.
Artikel Terkait
Kumpulan Contoh Soal PTS PJOK Kelas 8 Semester 2: Teknik Dasar Gaya Bebas
Penting! Inilah Contoh Soal PTS PJOK Kelas 8 Semester 2, Tentang Teknik Dasar Renang Gaya Bebas
Seger Bund! Es Sarang Burung, Minuman Khas Lombok Cocok untuk Buka Puasa
Gara-gara COD, Dua Pencuri Diesel di Lamongan Diringkus
Selama Ramadhan, Jam Kerja ASN di Ponorogo Dikurangi
Sidak Pasar Relokasi Stadion Brantas, PJ Walikota Batu Pastikan Stok dan Harga Sembako Stabil
Minyak Kita Langka di Pasaran Saat Ramadhan, Pedagang Pasar Legi Ponorogo Mengeluh
Ngurus KTP El Hanya Satu Jam, Ini Syarat dari Dispendukcapil Kabupaten Kediri
Pria asal Kauman Ditemukan Tewas di Bong Cino Gunung Bolo Tulungagung, Ini Penyebabnya
Tanggul Kali Bendo Mongal Jebol, Perkampungan dan SDN Sendang Terendam