Tulungagung, KORANMEMO.COM - Pipa tranmisi berdiameter 400 milimeter milik Perumda Air Minum Tirta Cahya Agung, Kabupaten Tulungagung diterjang longsor.
Akibat terjangan longsor di Desa Mulyosari, Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung, pipa transmisi berdiameter 400 milimeter rusak.
Akibat rusaknya pipa transmisi yang diterjang longsor, pelanggan di tujuh kecamatan Kabupaten Tulungagung terancam krisis air bersih, karena air tidak mengalir.
Seorang pelanggan PDAM, warga Kelurahan Kutoanyar Kecamatan/Kabupaten Tulungagung, Firmanto, mengatakan, sejak Kamis (23/3/2023), air bersih di rumahnya tidak mengalir.
Baca Juga: Akhirnya Debut di Persik Kediri, Braif Fatari: Luar Biasa
Kemudian dia mendapatkan edaran dari PDAM Tulungagung bahwa terdapat gangguan pada pipa transmisi yang ada di Kecamatan Pagerwojo.
Sejak saat dia (pelanggan) diminta bersabar lantaran pipa PDAM masih dalam tahap perbaikan sampai dengan saat ini.
Hanya saja, informasi terakhir yang diterima, pipa sudah kembali terpasang. Namun sampai saat ini air di rumahnya belum mengalir lancar.
"Tadi pagi mengalir, tetapi tidak lancar dan sedikit. Sekarang tidak mengalir lagi kata Firmanto, Minggu (26/3/2023).
Dikonfirmasi terpisah, Direktur Utama (Dirut) Perumda Air Minum Tirta Cahya Agung Kabupaten Tulungagung, Joko Purnomo membenarkan jika beberapa pelanggan tidak bisa teraliri air bersih.
Baca Juga: Residivis Tulungagung Kembali Beraksi, Sasarannya Rumah Kos, Ini Barang Yang Diincar
Pasalnya, pipa milik PDAM di Desa Mulyosari, Kecamatan Pagerwojo sedikit mengalami kerusakan akibat diterjang longsor.
Diketahui, lokasi longsor itu bernama Kedung Palas. Sedangkan pipa transmisi milik PDAM ada di tebing sungai lokasi longsor tersebut, sehingga tertimpa material longsor.
Akibat longsor tersebut, pelayanan bagi pelanggan PDAM di tujuh kecamatan di Tulungagung tidak bisa terlayani maksimal alias terkendala.
"Ada tujuh kecamatan yang tidak bisa terlayani, yakni di Kecamatan Tulungagung, Kauman, Gondang, Karangrejo, Boyolangu, Sumbergempol, dan sebagian wilayah Kecamatan Pagerwojo," kata Joko Purnomo.
Artikel Terkait
10 Tips Merawat Tanaman Hias Janda Bolong Tumbuh Lebih Subur, Jangan Asal Siram!
5 Cara Merawat Tanaman hias Janda Bolong Supaya Tahan Lama dan Daun Kinclong, Perhatikan Pencahayaan
13 Cara Mudah Merawat Tanaman hias Janda Bolong untuk Pemula, Media Tanam Kunci yang Tepat!
Keunikan Cita Rasa Kopi Indonesia yang Bikin Rindu,Mana yang Lebih Disuka?
12 Bahaya Minum Kopi Bagi Wanita yang Jarang Diketahui, Terutama untuk Ibu Hamil!
Merespons Polemik Penolakan Timnas Israel, Tiga Saran Ditawarkan Bupati Trenggalek Mas Ipin untuk PSSI
Verifikasi Syarat Dukungan Calon DPD RI, Bawaslu Jombang Lakukan Pengawasan Melekat pada Petugas PPS
Gasak Motor Tetangga di Pantai Popoh Tulungagung, Pelaku Ditangkap Saat Ngopi di Dekat Rumah Korban
Residivis Tulungagung Kembali Beraksi, Sasarannya Rumah Kos, Ini Barang Yang Diincar
Akhirnya Debut di Persik Kediri, Braif Fatari: Luar Biasa