Kediri, koranmemo.com - Berdasarkan rekrutmen CPNS Kabupaten Kediri 2021, sebanyak 80 orang diterima.
Saat ini sedang dilakukan pemberkasan di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Kediri.
Jumlah tersebut termasuk dari non guru sebanyak 33 orang. Sedangkan guru dengan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ada 668 orang.
Dr. Mohamad Solikin Map Kepala BKD Kabupaten Kediri mengatakan, setelah hasil seleksi diterima sebagai CPNS di tahun ini mereka akan mengikuti pendidikan latihan dasar (Diklatsar).
Solikin menyayangkan ada satu CPNS dari non guru yang mengundurkan diri. Satu orang yang mengundurkan diri ini seorang dokter.
Baca Juga: Pembinaan dan Pemulihan Ekonomi UKM Saat Pandemi
Disaat orang lain berebut CPNS, satu orang malah mengundurkan diri.
“Untuk CPNS non guru dalam waktu dekat akan tanda tangani kontrak kerja, siap pengangkatanya dan Februari siap kerja. Karenanya masih pemberkasan,” katanya.
Solikin menambahkan, untuk 668 guru PPPK saat ini dalam proses pemberkasan dari nol lagi dan diusulkan ke Badan Kepegawaian Negara(BKN) untuk keluarkan nomor induk PPPK.
“Untuk PPPK ini akan kita cek terus kelengkapan dan nantinya diangkat dengan keputusan kepala daerah. Yang utama dan menjadi perhatian adalah pemenuhan formasi, karena para pelamar CPNS banyak yang belum memenuhi persyaratan yang dilamar sesuai bidangnya,” katanya.
Artikel Terkait
Program Scale Up Prodamas Diapresiasi Kemendikbudristek, Wali Kota Kediri Terima Penghargaan
Durasi Anak Main Gadget yang Disarankan Oleh IDI dan WHO
Ketahuilah ! Ada 3 Perilaku Penghambat Rezeki yang Harus Dihindari
Wow…! Pemerintah Gelontor Minyak Goreng 1,2 Miliar Liter, Turunkah Harga di Pasaran…?
Komedian FF, Fico Fachriza Tambah Daftar Selebritis Indonesia yang Terjerat Narkoba
Bali United (1) vs Persib Bandung (0), Robert: Saya Tidak Berpikir Kami Layak Kalah
Viral! Pengendara Bawa Pistol Diselidiki Polres Batu
Mungkin Anda Baru Tahu, Ternyata, Minum Kopi Murni Tanpa Gula Banyak Manfaatnya
Maksimalkan Vaksinasi Anak, Polres Nganjuk Datangkan Superhero dari Dimensi Lain
Pembinaan dan Pemulihan Ekonomi UKM Saat Pandemi