Kediri, koranmemo.com - Kebijakan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar dalam penanganan Covid-19 mendapat sorotan dari jaringan TV internasional.
Programnya untuk membiayai pendidikan dan kehidupan anak-anak yatim korban Covid-19 menjadi bagian dari serial dokumenter Asia's Lost Generation: Indonesia.
Program ini ditayangkan oleh TV Channel News Asia yang berbasis di Singapura.
Baca Juga: Diduga Sopir Mengantuk, Mobil Tabrak Toko
Wali Kota Abdullah Abu Bakar muncul pada menit ke 13, menit ke 33 dan menit ke 41.
Serial dokumenter tersebut juga menghadirkan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati, perwakilan Unicef Indonesia dan Save The Children.
"Kami tidak akan membiarkan angka putus sekolah naik karena dampak pandemi Covid-19 ini. Karena kalau di Kota Kediri angka putus sekolah naik, nanti di Jawa Timur juga akan naik, juga nanti di Indonesia," kata Abdullah Abu Bakar dalam dokumenter tersebut.
"Jadi anak-anak ini akan kami buatkan rekening untuk kebutuhan hidupnya, kami akan mengisinya setiap bulan, jadi nanti cashless," Wali Kota Kediri menjelaskan detail teknis bantuan pada anak yatim korban Covid-19.
Baca Juga: Jaga Kelestarian Alam, Dinsos Jatim Tanam 8500 Bibit Pohon
Artikel Terkait
FGD Pertambangan Sesi-2 HPN: Mengkaji Skenario Transisi Energi yang Minim Risiko
Seragam Satpam akan Berubah Lagi, Ini Warnanya
Resmikan Bendungan Bintang Bano, Presiden Berharap Bisa untuk Penuhi Kebutuhan Air Baku
Kerja Sama Kemenpora - PWI, Sosialisasikan DBON di Puncak HPN
KRI dr Wahidin Sudirohusodo Diserahkan, Bukti PT PAL Kuasai Teknologi Industri Pertahanan dan Maritim
Hari Darma Samudra, Momentum Mengenang Pertempuran Indonesia dan Belanda di Teluk Aru
Kapal BRS WSH-991 Siap Tangani Pandemi Covid-19, Menjakau Pulau-pulau Terkecil Indonesia
KRI Golok-688, Kapal Cepat Rudal TNI AL Yang Miliki Daya Hancur Besar dan Taktik “Hit and Run”
Gempabumi Tektonik Magnitudo 4,1 Terasa di Madura dan Surabaya
Antisipasi Omicron, Kapolri Tinjau Pelabuhan Benoa