Petugas Gabungan Gelar Pamor Keris di Plemahan, Temukan Puluhan Pelanggar

- Selasa, 25 Januari 2022 | 17:26 WIB
personel gabungan saat memberikan tindakan kepada pelanggar yang tidak pakai masker. (Foto : Polsek Plemahan)
personel gabungan saat memberikan tindakan kepada pelanggar yang tidak pakai masker. (Foto : Polsek Plemahan)

Kediri, koranmemo.com - Personel gabungan melaksanakan Patroli Motor Penegakan Protokol Kesehatan di Masyarakat (Pamor Keris), Selasa (25/1/2022).

Pasukan gabungan itu terdiri dari dari Polsek Plemahan, Koramil 0809/18 Plemahan, petugas Kecamatan Plemahan, dan Satpol PP Kabupaten Kediri.

Adapun sasaran kegiatan Pamor Keris yaitu pengunjung pasar maupun pengguna jalan di Desa Wonokerto Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri.

Kapolsek Plemahan AKP Hariyanto mengatakan, kegiatan Pamor Keris merupakan tindak lanjut dari Forkopimda Jatim sebagai bentuk melakukan pengendalian dan pencegahan penyebaran Covid-19.

Baca Juga: Satlantas Datangi Sejumlah Toko Variasi di Ponorogo, Awas..!, Salahgunakan Lampu Strobo Bakal Ditindak

Hal tersebut juga merupakan instruksi dari Kapolres Kediri AKBP Agung Setyo Nugroho yang sebelumnya menggelar apel gelar pasukan pada Senin (24/1/2022).

"Sasaran kami tadi di tempat keramaian pasar dan pengguna jalan di Desa Wonokerto Kecamatan Plemahan," ujar Hariyanto.

Hasil kegiatan itu, kata Hariyanto, petugas gabungan menemukan masyarakat hingga pelajar yang tidak memakai masker.

Baca Juga: Apes, Dua Pelajar di Kota Blitar Ditipu, Motor dan Ponsel Amblas

Akhirnya, petugas memberikan teguran lisan sebanyak 15 orang dan 12 sanksi sosial seperti push up dan hormat bendera merah putih.

Selanjutnya, mereka diberikan masker dan diimbau supaya tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

"Kegiatan ini (Pamor Keris) akan terus kita lakukan agar masyarakat bisa patuh dalam hal protokol kesehatan," ungkap Kapolsek Plemahan.

Reporter : Rizky Rusdiyanto

Editor : Muji Hartono

Editor: Koran Memo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X