Ponorogo, koranmemo.com – Untuk menyambut Hari Bhayangkara ke-76, Polres Ponorogo berbagi pengalaman kepada para wartawan untuk menjajal menembak dengan menggunakan senjata api ringan di Lapangan Tembak Balong.
Kabagren Polres Ponorogo, AKP Edy Suyono mengatakan kegiatan itu merupakan bentuk sinergisitas antara Polri dan media menyongsong Hari Bhayangkara ke-76. Selain itu, juga memperkenalkan olahraga menembak kepada wartawan di wilayah Kabupaten Ponorogo.
"Tadi yang pertama untuk anggota Polri sekitar 100 orang, lalu dilanjutkan dengan teman wartawan," ungkap AKP Edy Suyono, Kamis (23/6/2022).
Edy menambahkan para wartawan diberikan kesempatan untuk menembak dengan jarak 20 meter dengan menggunakan pistol jenis revolver SNW buatan Amerika. Dengan diberikan amunisi sebanyak 5 butir.
Baca Juga: Atasi Wabah PMK, Polres Batu Gencarkan Penyemprotan Disinfektan
"Teman-teman wartawan bisa merasakan bagaimana menembak dengan senjata api dan menggunakan peluru, sebagai pengalaman baru," tandas mantan Kasat Samapta itu.
Hendras Setiawan yang merupakan jurnalis Kompas TV mengaku meski sering melihat polisi menembak, namun dirinya baru pertama kali ini menjajal langsung menggunakan senjata api.
"Lihat polisi menembak sering, tapi latihan atau praktik baru kali ini. Ternyata sulit juga menembak itu," ungkapnya.
Hendras mengatakan, perlu konsentrasi dan ketenangan saat menarik pelatuk. Bahkan dari 5 butir peluru yang diberikan padanya, tidak ada satu pun yang tepat sasaran.
Artikel Terkait
Bocoran Sinopsis Melur untuk Firdaus Episode 17, Apakah Melur Mantap Berpisah dengan Firdaus?
Bunda Fey Akan Dikukuhkan Jadi Duta Pasar Tradisional Kota Kediri di Festival Jajan Pasar 2022, Ini Alasannya
Bocoran Melur untuk Firdaus Episode 17, Apakah Dee Berniat Mencelakai Istri Fir?
Link Live Streaming Piala Presiden 2022: PSIS Semarang Vs PSS Sleman Jumat 24 Juni 2022
Solar Tumpah, Puluhan Pengendara Motor di Kota Batu Jatuh dan Terluka
PT Kobe Boga Utama Buka Lowongan Kerja di Bojonegoro, Butuh Karyawan HR & GA Supervisor