Ponorogo, koranmemo.com - Raut wajah bahagia tak bisa disembunyikan dari ratusan guru honorer yang lolos PPPK tahun 2021.
Bagaimana tidak, ratusan guru tersebut kini sah menjadi aparatur sipil negara (ASN), setelah dilantik pada Kamis (23/6/2022) di gedung Sasana Praja Kabupaten Ponorogo.
Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Andy Susetyo menyebut bahwa total ada 410 PPPK yang diangkat pada tahap 2 tahun 2021 ini.
"Serahterima PPPK tahap 2 sebanyak 410, Alhamdulillah semua datang," ungkap Andy kepada wartawan, Kamis (23/6/2022).
Baca Juga: Antusiasme Lomba Pramuka di Bumi Perkemahan Ngegong Trenggalek, Mas Syah: Suatu Kebanggaan
Pihaknya menyebut, 410 guru yang diangkat PPPK tersebut terdiri dari 341 guru SD dan 69 guru SMP. Penyerahan SK pengangkatan tersebut juga langsung diserahkan oleh bupati Ponorogo Sugiri Sancoko.
"Per tanggal 1 Juli, mereka sudah mulai aktif mengajar bersamaan dengan tahun ajaran baru," lanjut Andy.
Andy juga menambahkan, berbeda dengan PNS yang statusnya baru diakui ketika sudah menjabat satu tahun. Para PPPK tersebut langsung sah menjadi abdi negara sejak pertama setelah menerima SK pengangkatan.
"Kalau CPNS status nya masih calon, ketika sudah satu tahun baru PNS, kalau PPPK ini sudah 100 persen jadi ASN," bebernya.
Baca Juga: Polres Ponorogo Ajak Wartawan Latihan Menembak Menggunakan Revolver
Artikel Terkait
Profil Lengkap Meerqeen, Aktor Ganteng Malaysia Pemeran Utama Series Melur untuk Firdaus
Atasi Wabah PMK, Polres Batu Gencarkan Penyemprotan Desinfektan
Polres Ponorogo Ajak Wartawan Latihan Menembak Menggunakan Revolver
Antusiasme Lomba Pramuka di Bumi Perkemahan Ngegong Trenggalek, Mas Syah: Suatu Kebanggaan
Pemkot Batu Siapkan Bantuan bagi Peternak Terdampak PMK
Kuatkan Pengawasan, Bawaslu Kabupaten Blitar Gandeng DMI
Sambut Hari Bhayangkara, Kapolres Nganjuk Sambangi Jemaat GKIN
Anggota DPRD Ponorogo Minta Penanganan PMK Seperti Covid-19, Sapi Yang Mati Dapat Ganti
Jutaan Batang Rokok Ilegal Senilai Rp 1,6 Miliar Dibakar di Kompleks Yonif 511 Blitar