Tulungagung, koranmemo.com - Ribuan vaksin Covid-19 jenis Astra Zeneca (Az) di Kabupaten Tulungagung akhir Juni ini akan memasuki masa kedaluwarsa.
Vaksin yang akan memasuki masa kedaluwarsa itu membuat Dinas Kesehatan (Dinkes) Tulungagung harus segera mendistribusikan ribuan vaksin tersebut.
Sementara capaian vaksinasi booster atau ketiga di Tulungagung masih mencapai 15 persen.
Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Tulungagung, Didik Eka mengatakan, memang beberapa vaksin Covid-19 jenis Az akan memasuki masa kedaluwarsa pada 30 Juni 2022
Baca Juga: Hari Kedua Pencarian Pemancing Sumaji di Pantai Pudak Kabupaten Blitar Terkendala Ombak Besar
Tercatat, kata Didik Eka, ada sebanyak 5.000 vaksin jenis Az yang akan memasuki masa kedaluwarsa.
Dikarenakan vaksin tersebut akan memasuki masa kedaluwarsa, tentu ribuan vaksin akan segera disalurkan.
"Target kami dua hari ke depan akan menghabiskan vaksin tersebut. Selain vaksin Az, ada juga vaksin Covid-19 jenis Sinovac yang juga akan memasuki masa kedaluwarsa akhir Juli 2022," kata Didik Eka, Minggu (26/6).
Dikatakan Didik Eka, beberapa waktu yang lalu ada vaksi sudah memasuki kedaluwarsa, sehingga terpaksa atau harus dimusnahkan.
Artikel Terkait
Anggaran Grebeg Suro Tahun Ini Capai Rp 8 Miliar, Ini Kata Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko
Download Lagu Left and Right Charlie Puth Feat Jungkook BTS MP3, Lengkap dengan Lirik
Tebing Setinggi Enam Meter di Kabupaten Trenggalek Longsor dan Materialnya Menerjang Rumah Warga
Raffi Ahmad Kosongkan Ruangan untuk Ronaldinho, Kamar Cipung Tergusur
Penasihat Hukum Minta Proses Hukum Kasus Korupsi PDAM Kota Madiun Dilanjutkan
Presiden Jokowi ke Ukraina dan Rusia, Ini Misinya
Lapas Madiun Mendapat Kiriman Empat Napi Teroris Jaringan JAD dan Dijaga Sangat Ketat