• Senin, 15 Agustus 2022

Wabup Pasuruan Lantik Belasan Pejabat, Berikut Nama-namanya

- Senin, 4 Juli 2022 | 16:05 WIB
Wabup Pasuruan KH Abdul Mujib Imron membacakan ikrar sumpah pegawai (istimewa)
Wabup Pasuruan KH Abdul Mujib Imron membacakan ikrar sumpah pegawai (istimewa)

Pasuruan, koranmemo.com - Bertempat di Gedung Serbaguna Pemkab Pasuruan, Wakil Bupati (wabup) Pasuruan KH Abdul Mujib Imron secara langsung melantik 11 orang Pejabat Administrator dan 5 orang Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Senin (04/07).

Dua orang camat baru dilantik untuk mengisi kekosongan jabatan Yakni Firdaus Handara yang sebelumnya menjabat Sekcam Rembang, sekarang mendapat amanah sebagai Camat Rembang, Serta Muhamad Khilmi, Sekcam Lumbang yang kini secara definitif menjabat sebagai Camat Grati.

Selain 2 camat, ada 9 Pejabat administrator yang mendapat amanah baru. Diantaranya Nanang Muji Laksono yang sebelumnya adalah Camat Grati kini dilantik sebagai Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu, Wawan Kurniadi menjabat Sekcam Lumbang, Raden Didik Subihandoko sebagai Sekcam Rembang. Ismawati sebagai Sekcam Grati. Derajat Utomo sebagai Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan. Timbul Wijoyo sebagai Kabid Ekonomi Kreatif pada Dinas Pariwisata. Dian Prasetyo sebagai Kabid Aset pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah. Agus Hernawan sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata serta Gunawan Wicaksono sebagai Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pasuruan.

Baca Juga: Sinopsis Negeri 5 Menara, Prekuel Ranah 3 Warna yang Tayang di Netflix 14 Juli 2022

Sedangkan lima Pejabat Pengawas yang dilantik diantaranya Mita Ardiningtyas sebagai Kasi pemerintahan dan Pelayanan Kecamatan Rejoso. Hilman Pandu sebagai Kasi Pemerintahan dan Pelayanan Kecamatan Grati. Deddy Irawan Yulianto sebagai Kasubid Penata Usahaan Barang Milik Daerah Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah. Sanca Dwi Anggoro sebagai Kasubid Perhitungan dan Penetapan pada BPKPD. Serta Adi Purnomo Pribadi sebagai Lurah Jogosari, Kecamatan Pandaan.

Dalam sambutannya, Mujib meminta kepada seluruh Pejabat Eselon III dan Pejabat Eselon IV yang dilantik hari ini, agar senantiasa melaksanakan amanah dengan maksimal. Pernyataan itu ditegaskan dalam agenda Pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Mujib juga menegaskan bahwa jabatan itu adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya. Sehingga dengan jabatan yang baru, menjadi semangat dan motivasi untuk memajukan dinas/instansi dimana pejabat tersebut bekerja.

Baca Juga: Tradisi Siraman Air Kembang di Polres Nganjuk saat Naik Pangkat, Ternyata ini Maknanya

"Kalau sudah amanah, tinggal bagaimana harus melaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Saya ucapkan selamat bekerja. Semoga Husnul Khotimah semua pekerjaan yang dilakukannya," harap Mujib.

Selain amanah, Mujib juga meminta kepada para pejabat yang baru saja dilantik untuk bisa berprestasi. Dalam artian menunjukkan kinerja yang sangat baik disertai inovasi yang berkelanjutan. Ia pun menjelaskan bahwa setiap ASN hingga Pejabat tetap melalui masa evaluasi. Kalaupun berprestasi, pasti akan mendapatkan reward. Begitu juga sebaliknya, apabila ada catatan yang kurang baik, maka akan ada teguran supaya tidak mengulanginya lagi.

Halaman:

Editor: Koran Memo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X