Nganjuk, koranmemo.com - Menyambut HUT ke-77 Kemerdekaan RI, komunitas mahasiswa Nganjuk Argabayu menggelar Argabayu Futsal Championship Bupati Cup 2022 di Gedung Juang 45 dan Pemuda Nganjuk, Jumat (5/8/2022) sekitar pukul 10.00 WIB.
Turnamen futsal bertitel Argabayu Futsal Championship Bupati Cup 2022 yang digelar komunitas mahasiswa Nganjuk, Argabayu ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dari komunitas futsal para mahasiswa yang berada di dalam maupun luar Kabupaten Nganjuk.
Diketahui komunitas mahasiswa Argabayu sendiri bertempat di Surabaya. Mereka senganja pulang ke Kabupaten Nganjuk untuk menyambut HUT ke-77 Kemerdekaan RI dengan mengelar Argabayu Futsal Championship Bupati Cup 2022.
Acara ini didukung oleh Plt Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi. Hanya saja dia tidak dapat datang ke arena pertandingan futsal, diwakilkan kepada Gunawan Widagdo Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Nganjuk.
Baca Juga: Tes Kemapuan Permainan, Persedikab Kediri Tantang Tim Berkasta Lebih Tinggi Deltras FC Sidoarajo
Pembukaan turnamen Argabayu Futsal Championship Bupati Cup 2022 ini, dihadiri oleh Dandim 0810 Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo , Kapolres Nganjuk AKBP Boy Jeckson S, Forkopimda Nganjuk, dan seluruh peserta turnamen futsal.
Dalam sambutannya, Gunawan Widagdo mewakili Plt Bupati Nganjuk mengatakan, turnamen futsal ini digelar oleh komunitas mahasiswa Nganjuk berjuluk Agabayu.
“Argabayu melaksanakan kegiatan Bupati Cup Futsal Championship ini untuk mewujudkan semangat pemuda pemudi Nganjuk semangat sangat luar biasa bergelora," ujar Gunawan Widagdo.
Sementara Alif Syahputra ketua panitia turnamen menjelaskan bahwa futsal merupakan olahraga yang digemari oleh masyarakat, terlebih lagi para pemuda, dan ke depannya mungkin akan ada event-event sejenis yang diadakan selain dari Argabayu sendiri.
Baca Juga: Tim Voli Duduk Putri Indonesia Capai Target APG 2022, Boyong Emas Setelah Tundukkan Thailand
“Kegiatan ini merupakan wahana latih tanding dari para pemuda untuk mampu berprestasi, paling tidak nantinya akan ada atlet-atlet futsal yang dapat bertanding di event yang lebih tinggi dari ini," ucapnya.
Reporter : Andik Sukaca
Editor : Muji Hartono
Artikel Terkait
Kodok, Residivis Ponorogo Gondol Uang Rp 4 Juta, Berkedok Tawarkan LPG 3 Kilogram di Medsos
Pagelaran Keris dan Bursa Nasional Tanggal 5 Agustus - 7 Agustus 2022
Daftar Wisata Kolam Renang di Semarang, Sajikan Pemandangan dan Suasana Alam!
Pesona Wisata Pantai Dlodo Tulunggagung Bikin Jatuh Hati, Yakin Tidak Mau Kesini?
Tim Voli Duduk Putri Indonesia Capai Target APG 2022, Boyong Emas Setelah Tundukkan Thailand
Lepas Kontingen Pramuka Kabupaten Kediri ke Jambore Nasional XI Cibubur
Tes Kemapuan Permainan, Persedikab Kediri Tantang Tim Berkasta Lebih Tinggi Deltras FC Sidoarajo
Ditinggal Bekerja Bekerja di Kantin Sekolah, Dapur Warga Desa Sobontoro Ludes Terbakar
Dinas Sosial Usulkan Anggaran Pembangunan Shelter PMKS di Madiun Rp. 1,4 Miliar
Kabupaten Madiun Targetkan Vaksinasi Booster Kedua Nakes Tuntas Agustus