• Minggu, 24 September 2023

Pemenang Tender Perbaikan Lift Gedung Lantai 8 Pemkab Ponorogo Mudur, Ini Alasannya

- Jumat, 23 September 2022 | 17:52 WIB
Gedung Lantai 8 Milik Pemkab Ponorogo yang telah berdiri sejak 20 tahun lalu
Gedung Lantai 8 Milik Pemkab Ponorogo yang telah berdiri sejak 20 tahun lalu

Ponorogo, koranmemo.com - Perbaikan lift Gedung Pemkab Ponorogo lantai 8 yang direncanakan tahun ini, dipastikan molor.

Pasalnya, dari hasil lelang, para pemenang tender perbaikan lift Gedung Pemkab Ponorogo lantai 8 memilih mundur.

Para pemenang tender merasa keberatan dengan harga peralatan lift maupun material pendukungnya yang naik seiring kenaikan harga BBM.

Kabag Umum Sekretariat Daerah (Setda) Ponorogo, Heru Budi Santoso mengatakan, sebenarnya ada pemenang cadangan. Namun tiga pemenang cadangan juga mundur saat akan tanda tangan kontrak.

Baca Juga: KPM Penerima BLT BBM di Tulungagung Bertambah, Satu Warga Komplain karena Nama Sama

"Semuanya mundur, padahal tinggal penandatanganan kontrak," kata Heru Budi Santoso, Jumat (23/10/2022).

Meski demikian, Kabag Umum Sekda akan melakukan lelang ulang, walaupun nantinya tidak akan ada yang berani mengajukan penawaran.

Sebab, seluruh peranti lift harus diimpor dari luar negeri, dengan naiknya harga BBM tentu berimbas dengan harga komponennya .

Heru Budi Santoso juga mengatakan bahwa kenaikan harga BBM di luar prediksinya. Sebab itu, penyesuaian harga tidak bisa dilakukan. Karena perencanaan keuangan sudah jauh- jauh hari di tetapkan.

Baca Juga: Tekan Inflasi, Wali Kota Madiun Ngantor di Pasar Besar

"Kenaikan harga BBM diluar prediksi. Seharusnya tahun ini diperbaiki. Ya kami coba lelang ulang. Kalau tidak ada peminat ya terpaksa tahun depan," jelasnya.

Anggaran yang diperlukan untuk perbaikan lift tersebut, kata Heru Budi Santoso, mencapai Rp 1,2 miliar. Dana ini digunakan untuk perbaikan dua lift di gedung lantai 8.

Saat ini, hanya ada satu lift saja yang beroperasi. Itupun tidak cukup mengakomodir ratusan PNS. Ditambah sejak pertama dibangun lift belum pernah ada peremajaan.

Baca Juga: Tekan Stunting hingga 14 Persen, Pemkab Ponorogo Terjunkan Sebanyak 751 Tim Pendamping Keluarga

"Hanya sebatas maintenance saja, tinggal satu lift jangan sampai rusak," tandas, Heru Budi Santoso.

Halaman:

Editor: Koran Memo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Malam-malam, Warga Ponorogo Ini Temukan Hewan Langka

Senin, 18 September 2023 | 15:39 WIB
X