Kediri, koranmemo.com - Kabupaten Kediri menjadi tuan rumah Banteng Fondo Ride sebagai rangkaian HUT PDI perjuangan ke - 49, Sabtu (26/11/2022) di Monumen Simpang Lima Gumul.
Kegiatan bersepeda dengan rute Kediri - Blitar - Kediri ini diisi dengan menziarahi makam Proklamator sekaligus Presiden Pertama RI, Sorkarno.
Sebagai tuan rumah, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana yang pada kesempatan itu diwakili oleh Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana menyebutkan selain bersepeda partai berlogo kepala banteng ini mengajak peserta untuk mengenang dan meneladani sang proklamator.
“Nanti juga akan singgah untuk menziarahi makam proklamator kita. Baru balik lagi ke Kediri,” katanya usai pemberangkatan rombongan Banteng Fondo Ride yang juga diikuti oleh Sekretaris Kabinet RI Pramono Anung Wibowo dan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto.
Dikatakannya, Banteng Fondo Ride ini merupakan seri terakhir. Sebelumnya kegiatan serupa tiga seri telah digelar dengan sukses di Kota Jakarta, Minahasa Utara serta Medan.
“Ini terakhir rangkaiannya dari Banteng Fondo Ride, ada night run juga. Besok (27/11) bersepeda untuk umum hanya mengelilingi kisaran SLG, pesertanya ada 3000 mudah-mudahan membangkitkan semangat agar Kediri lebih bangkit dan baik, serta sukses,” kata wanita yang akrab dipanggil Bunda Renny ini.
Pihaknya menambahkan, antusiasme pesepeda dalam event dengan rute sejauh 100 Kilometer ini luar biasa. Pasalnya peserta dinilai telah terbiasa dan berpengalaman menempuh jarak jauh.
Baca Juga: Legendaris di Kediri, Wedang Ronde Pak Diyo Menghangatkan Tubuh di Musim Hujan
“Antusias ya luar biasa, karena memang jarak yang ditempuh cukup jauh sehingga pesertanya tentu yang sudah berpengalaman dan terbiasa bersepeda road bike,” tuturnya.
Artikel Terkait
Cocok Bagi Penggemar Fotografi, Ada 4 Pantai dengan Panorama Sunset Terbaik di Malang
Intip Ramalan Zodiak Pisces Besok Minggu 27 November 2022: Anda Akan Bertemu Orang Spesial
Cek Ramalan Zodiak Taurus Besok Minggu 27 November 2022, Jaga Kesehatan dengan Olahraga!
Ramalan Zodiak Aries Minggu 27 November 2022, Peluang Usaha Lewat Hobi Bisa Jadi Sumber Penghasilan
Ramalan Zodiak Taurus Minggu 27 November 2022, Waspada Gejala Sakit Punggung
Gutt Boss Cafe Tulungagung, Tempat Nongkrong Ala Bos yang Punya Banyak Menu dan Camilan
5 Wisata Outdoor di Kediri yang Instagramable dan Wajib Dikunjungi
Legendaris di Kediri, Wedang Ronde Pak Diyo Menghangatkan Tubuh di Musim Hujan
Ramalan Karir Zodiak Gemini, Cancer, Virgo, dan Sagitarius Besok Jumat 25 November 2022
Ada Tempat Begini di Tengah Kota! Taman Swarga Duren Kediri Suguhkan Pemandangan Taman Bunga Marigold