Jombang, KORANMEMO.COM - ular jenis sanca kembang berukuran panjang sekitar 4 meter, berhasil ditangkap warga di Desa Mancar Kecamatan Peterongan. Menurut warga, ular itu sering memangsa hewan ternak seperti ayam.
Bahkan, ular juga dikabarkan sempat melilit salah satu warga. Guna menghindari kejadian yang tidak diinginkan warga lantas berinisiatif mencari dan menangkap ular tersebut pada Rabu (25/1/2023).
Sejumlah warga menemukan ular tersebut berada di halaman rumah kosong di tepi persawahan. Berbekal kayu, warga mengevakuasi ular yang melilit di pohon samping rumah tersebut.
"Pas dievakuasi itu, ularnya melilit di pohon. Kemudian ditangkap warga dengan tali. Sudah sering ular itu makan hewan ternak milik warga, sempat melilit juga katanya," ujar Istinjam (70) warga setempat.
Baca Juga: Pegawai Jasa Marga Gadungan Tipu Dokter di Ponorogo, Korbannya Para Janda
Kata Istinjam, ular tersebut diperkirakan sudah jadi penghuni rumah kosong itu sekitar satu bulan. Untungnya tidak sampai melukai warga hingga sampai berhasil dievakuasi dengan aman bersama petugas dari BPBD Jombang.
"ular itu sudah satu bulan berkeliaran di sini. Asalnya ya dari rumah kosong itu. Alhamdulillah tidak ada yang mengalami luka-luka sampai ularnya berhasil ditangkap. Cuma tadi sempat melilit di kaki warga, saat mau ditangkap," ujarnya saat ditemui di lokasi.
Kendati sudah dievakuasi, ular berukuran panjang 4 meter dengan berat 15 kilogram itu saat ini masih diamankan di rumah salah satu warga.
Baca Juga: Pemkot Blitar Serahkan Lahan 5 Hektar untuk Lapas Anyar, Ini Lokasinya
"Saat ini ularnya diamankan di rumah warga, belum tahu juga mau dijual atau diserahkan ke mana," pungkas Istinjam.***
Reporter : Taufiqur Rachman / Agung Pamungkas
Editor : Hadiyin
Artikel Terkait
Sebaran Virus Chikungunya di Tulungagung Terlalu Jauh, Diduga Dikarenakan Mobilitas Masyarakat
Gudang Makanan dan Minuman di Babat Lamongan Dibobol Pencuri, Pelaku Bawa Kabur Uang Rp 373 Juta
Jadwal Acara TV Trans TV Malam Ini Rabu 25 Januari 2023, Jangan Lewatkan Film Patriots Day
Enam Alat Sistem Peringatan Dini Bencana di Trenggalek Rusak, Diperbaiki Secara Bertahap
Link Love Character Test Lagi Viral di Tiktok, Mainkan dan Ketahui Kepribadiannya
Bupati Kediri Pastikan Jembatan Mrican Dibangun Awal Mei, Rencana Pakai Konstruksi Baja
Daftar Tempat Karaoke Terpopuler Di Jakarta Selatan
DPRD Kabupaten Kediri Segera Bentuk Pansus Bahas Raperda Usul Prakarsa
Pemkot Blitar Serahkan Lahan 5 Hektar untuk Lapas Anyar, Ini Lokasinya
Pegawai Jasa Marga Gadungan Tipu Dokter di Ponorogo, Korbannya Para Janda