• Rabu, 27 September 2023

Awas! Angka Kasus Covid-19 di 21 Daerah Ini Naik

- Senin, 6 Desember 2021 | 07:24 WIB
Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate (Foto Kemenkominfo)
Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate (Foto Kemenkominfo)

Jakarta, koranmemo.com- Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate mengatakan, terdapat kenaikan kasus COVID-19 di 21 kabupaten/kota. Di tengah situasi pandemi yang membaik, kenaikan tersebut dikatakannya harus menjadi perhatian bersama. 

 

Kepada masyarakat, diharapkan tetap disiplin protokol kesehatan (prokes), sedangkan pemerintah daerah didorong untuk meningkatkan kepatuhan prokes agar proses penularan Covid-19 dapat dicegah. 

 

Baca Juga: Desa Wisata Nglanggeran Raih Gelar UNWTO Best Tourism Village, Kalahkan 31 Negara di Dunia

 

Baca Juga: Istri Wali Kota Kediri Sabet Gelar Queen of Mountain KAI Kediri Dholo KOM Challenge 2021

 

“21 daerah mengalami kenaikan kasus Covid-19. Ini adalah pengingat bagi kita semua bahwa virus masih ada sehingga belum saatnya kita lengah. Protokol kesehatan harus terus ditegakkan, seiring dengan upaya pengendalian pandemi yang lainnya,” tegas Menkominfo, Minggu (5/12/2021).

 

“Kepada pemerintah daerah, kami mendorong peningkatan penerapan protokol kesehatan di wilayah masing-masing. Tolong terus dipantau dan dipastikan prokes tidak kendor,” imbuhnya.

 

Baca Juga: Terakhir Meletus 13 Februari 2014, Gunung Kelud Tak Terpengaruh Erupsi Semeru

 

Halaman:

Editor: Achmad Saichu

Tags

Terkini

X