Kediri, koranmemo.com - Persik Kediri berencana mengadakan pemusatan latihan atau training center (TC) selama lapangan Stadion Brawijaya Kota Kediri diperbaiki.
Saat ini pelatih dan manajemen Persik Kediri masih mencari lokasi TC yang dimulai pada 26 Mei nanti.
Pelatih Kepala Persik Kediri, Javier Roca menjelaskan manajemen dan pelatih masih mempertimbangkan dua lokasi TC.
“Lokasinya antara Solo dan Jakarta. Alasan utama karena lapangan Stadion Brawijaya akan direnovasi. Kami bingung mau latihan di mana,” tukasnya.
Baca Juga: Proses Naturalisasi Jordi dan Sandy Tuntas, Ini Kata Ketum PSSI
Selama pemusatan latihan, tim akan menjalani latihan dua kali sehari. “Kami cari lapangan yang bisa buat latihan pagi dan sore. Pilihan utama di dua kota itu,” imbuhnya.
Sementara ini, klub berjuluk Macan Putih belum memiliki tempat latihan selain Stadion Brawijaya Kota Kediri.
Lapangan di sekitar Kota Kediri menurut Javier Roca dinilai belum memadai atau sesuai standar latihan klub profesional.
“Seandainya ada dua lapangan setara atau seperti Stadion Brawijaya kami tidak akan kemana-mana. Tapi sekarang ini kondisinya masih dalam perbaikan mau bagaimana lagi,” katanya.
Baca Juga: Warga Tulungagung Kembali Beraksi, Tuntut Oknum Modin Yang Diduga Selingkuh Mengundurkan Diri
Artikel Terkait
5 Zodiak yang Katanya Mudah Panik dan Stress, Apakah Kamu Salah Satunya?
Ratusan Sekolah di Ponorogo Tak Memiliki Kepala Sekolah
Masyarakat Kabupaten Trenggalek Diminta Bijak Usai Pelonggaran Penggunaan Masker
Rencana Renovasi Pasar Tradisional di Jombang, Tidak Semua Bagian Tertangani
Sensus Penduduk 2020 Lanjutan di Kota Batu Resmi Dibuka
Proses Naturalisasi Jordi dan Sandy Tuntas, Ini Kata Ketum PSSI
Bupati Pasuruan Apresiasi Tugas Fungsi Pokok TP-PKK
Tingkatkan Stok Ikan, Bupati Jombang Tebar 105 Ribu Benih Ikan di Sungai Turi Tunggoro
Setelah ETLE, Kini Polres Blitar Kota Operasikan Mobil INCAR untuk Persempit Pelanggar Lalu Lintas
Warga Tulungagung Kembali Beraksi, Tuntut Oknum Modin Yang Diduga Selingkuh Mengundurkan Diri