Sleman,koranmemo.com - PSS Sleman akan berhadapan dengan Borneo FC di partai semifinal setelah mengalahkan Persib Bandung 4-2 melalui adu penalti di Stadion Si Jalak Harupat Bandung, pada perempat final Piala Presiden 2022, Jumat (1/7).
Mulai Senin (4/7) pagi klub berjuluk Super Elang Jawa (Super Elja) ini kembali berlatih untuk persiapan laga kandang, Kamis (7/7) nanti.
Di pertandingan semifinal Piala Presiden 2022 mulai menggunakan sistem kandang dan tandang. Pada leg pertama, PSS Sleman menjadi tuan rumah terlebih dahulu.
Untuk mempersiapkan laga itu, klub asal Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) ini mulai latihan pada awal pekan ini.
Baca Juga: Jelang Kompetisi Liga 3, Persedikab Kediri Terus Berburu Calon Pemain Eks Tim Porprov Jatim
Disadur dari laman resmi PSS Sleman, pertandingan di Stadion Maguwoharjo, Sleman akan dilaksanakan pada malam hari.
“Kami sudah menerima surat penunjukan sebagai tuan rumah pada leg pertama semifinal Piala Presiden 2022 dari OC (Organizing Committee) Piala Presiden. Nantinya, laga akan digelar pada 07 Juli 2022 pukul 20.30,” ujar Media Officer PSS, Juan Tirta Abditama di Omah PSS, Sleman, Senin (4/7) pagi.
Klub berjersey hijau itu memiliki waktu sekitar 3 hari untuk persiapan menghadapi Pesut Etam, julukan Borneo FC. Sebelumnya tim telah mendapatkan libur 1 hari setelah pulang dari Persib Bandung, Sabtu (2/7).
“Pemain diberi libur satu hari setelah laga perempat final melawan Persib kemarin,” tukasnya.
Baca Juga: Bergulirnya Piala Indonesia, Diharapkan Bisa Menambah Jam Terbang Pemain Muda Persik Kediri
Sementara itu, Pelatih P Borneo FC, Milomir Seslija telah mempersiapkan skenario setelah menang 2-1 melawan PSM Makassar di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (3/7) malam. Skuat berjuluk Pesut Etam itu memaksimalkan waktu yang dimiliki sebelum berlaga.
“Kami punya potensi ke final dan pasti akan dimaksimalkan. Tentang PSS, mereka tim kuat. Kami akan berupaya mendapatkan skor di Sleman,” tegasnya dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.
Klub asal Samarinda itu bisa menang pada perempat final karena memiliki persiapan matang. Jeda waktu sebelum bertanding dimanfaatkan dengan baik untuk mempersiapkan taktik untuk meredam kekuatan lawan.
“Persiapan bagus dan bisa kami maksimalkan. Taktik juga berjalan sesuai dengan yang diharapkan sehingga kemenangan bisa kami dapatkan," imbuh Milo, setelah menang melawan PSM Makassar.
Baca Juga: Tidak Enak Badan, Viktor Axelsen Mundur dari Malaysia Masters 2022
Artikel Terkait
Sebaran PMK di Tulungagung Terus Bertambah, Produksi Susu Sapi Turun 20 Ribu Liter Perhari
Bergulirnya Piala Indonesia, Diharapkan Bisa Menambah Jam Terbang Pemain Muda Persik Kediri
Hewan Ternak Siap Potong Saat Idul Kurban di Kabupaten Madiun Sebanyak 20 Ribu Ekor
Cara Cek Bansos BSU BLT Subsidi Gaji 2022, Pastikan Anda Sudah Terdaftar!
Tim Pendamping Keluarga Harus Mampu Jadi Pioner Pencegahan Stunting
Jelang Kompetisi Liga 3, Persedikab Kediri Terus Berburu Calon Pemain Eks Tim Porprov Jatim
Sempat Mengelak, Pemuda Tulungagung Pasrah Ketika Polisi Menunjukkan Ini
7 Bansos yang Diperkirakan Cair Bulan Juli 2022, Mulai dari PIP Hingga PKH
Sejumlah Plt Pemkab Kediri Disoal DPRD, Dikhawatirkan Konsentrasi Kinerja Kepala SKPD Berkurang
Begini Tradisi Kenaikan Pangkat Anggota Polres Jombang