Persik Kecolongan di Menit Akhir, Javier Roca Sukses Permalukan Mantan Anak Asuh

- Sabtu, 17 September 2022 | 19:16 WIB
Persik saat melawan Arema FC di Stadion Brawijaya (Foto Ahmad Bayu Giandika)
Persik saat melawan Arema FC di Stadion Brawijaya (Foto Ahmad Bayu Giandika)

 

Kediri, koranmemo.com - Persik Kecolongan di Menit Akhir, Javier Roca Sukses Permalukan Mantan Anak Asuh. 

Persik yang bermain lebih ngotot pada babak kedua Liga 1 harus mengakui keunggulan Arema FC 0 - 1 (0 - 0).

 Ini setelah Irsyad Maulana yang baru masuk di babak kedua menggantikan Ilham Udin Armaiyn berhasil mencetak gol di menit 82.

Baca Juga: Anti Gagal! Yuk Bikin Resep Simple Samosa Kari Isi Daging, Gurih dan Renyahnya Dijamin Nagih

Irsyad Maulana berhasil menyundul umpan dari tendangan bebas Rizky Dwi Febrianto. Gol tunggal ini tidak bisa dibalas oleh Persik hingga akhir pertandingan.

Persik yang terus menyerang untuk mencari kemenangan berhasil menciptakan sejumlah peluang. Namun peluang yang tercipta masih belum bisa dikonversi menjadi gol. 

 

Baca Juga: Bosen Hiruk Pikuk Kota, Ini 5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Bertemakan Alam yang Murah di Tulungagung 

Pada babak pertama, Persik yang mencoba menyerang dari sisi sayap juga kerap kali kandas di kaki pemain belakang Arema. 

Serangan melalui bola lambung di babak pertama hanya sekali membahayakan gawang Arema dan terjadi pada akhir babak pertama. Namun sundulan yang masih lemah menjadikan bola mudah ditangkap oleh Adilson Maringa.

Baca Juga: Sayur Lodeh Tahu Jamur ala Chef Rudy Choirudin, Nikmat Rasanya, Masaknya Sederhana

Tim Tamu Arema FC malah hampir membuka keunggulan pada pertengahan babak pertama. Beruntung bola masih membentur mistar gawang.

Reporter: Ahmad Bayu Giandika

Halaman:

Editor: Achmad Saichu

Tags

Terkini

X