Bali, koranmemo.com– Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau pelaksanaan mudik di Pelabuhan Gilimanuk, Bali, Kamis (28/4/2022).
Dalam peninjauannya, Kapolri menyebut arus mudik di Pelabuhan Gilimanuk lebih banyak yang meninggalkan Pulau Bali menuju Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur.
“Memang arus mudik di wilayah Gilimanuk ini lebih banyak yang meninggalkan Pulau Bali menuju Ketapang Banyuwangi dibanding dengan yang masuk Bali. Rata-rata saya tanya, sehari-hari bekerja di Bali,” kata Sigit, seperti dilansir situs resmi Humas Polri.
Baca Juga: Antisipasi Kepadatan di Puncak, Ini Penjelasan Menhub
Mantan Kabareskrim Polri ini menuturkan, secara umum terjadi peningkatan namun tak terlalu tinggi dibanding normal. Kapal yang disiapkan sebanyak 46 kapal dan yang digunakan saat ini sebanyak 28-29 kapal.
“Kita harapkan proses masuk kapal kemudian perjalanan hingga turun memang sesuai dengan SOP yang disampaikan sehingga semua berjalan baik,” ujar Sigit.
Lebih lanjut, Sigit juga menyampaikan berdasarkan laporan yang ia terima terjadi peningkatan hunian akomodasi sebesar 53 persen. Kemungkinan angka ini bertambah mendekati Idul Fitri.
Baca Juga: Kemenhub Berangkatkan 20.580 peserta Mudik Gratis dan Angkut 1.920 Motor
Hal ini lantaran Bali menjadi salah satu destinasi tujuan wisata masyarakat yang menghabiskan libur Lebaran.
Artikel Terkait
Libur Idul Fitri, Kota Wisata Batu Diprediksi Kedatangan 1 Juta Wisatawan
Kejuaraan Asia 2022: Jojo Melaju, Dua Ganda Putra Terhenti
Info Terkini Arus Mudik, Wajib Diketahui Pemudik!!!
Sidak Stok Bahan Pokok Jelang Lebaran Idul Fitri, Ini Kata Bupati Jombang
3.650 Orang Ikut Mudik Gratis Dishub Jatim, Menuju 15 Kabupaten/Kota
Jelang Lebaran Idul Fitri, Irwasum Polri Tinjau Pos Pam Mengkreng Purwoasri
Jika Anda Melintas di Kota Kediri Saat Lebaran, Waspadailah Sejumlah Titik Kemacetan Berikut Ini