Kediri, koranmemo.com - Memasuki tahun ke-2 pandemi Covid-19, Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri menjalankan program membangkitkan ekonomi. Melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja (Dinkop UMTK) mengadakan Harmoni Fair #2 2021 di Halaman Kediri Town Square, Rabu (24/11).
Kepala Dinkop UMTK Kota Kediri, Bambang Priyambodo menjelaskan kegiatan bertajuk ‘Semarak Belanja Rekreasi dan Liburan Keluarga’ diadakan atas sinergitas berbagai pemangku kepentingan. Selain itu kegiatan dalam pemulihan ekonomi ini sudah didukung dengan kondusifitas penularan Covid-19 di Kota Kediri.
Baca Juga: Hari Guru Nasional, Ini Sejarah dan Landasannya
Baca Juga: Ditegur Mensos, Pemkab Nganjuk Kebut Bagikan Kartu Bansos
“Ini adalah sinergitas Pemkot Kediri yang tidak hentinya menjalankan program-program pemulihan ekonomi. Dan ini kebetulan kami ambil hari yang tepat karena Kota Kediri asesmen Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1. Kami sudah mendapatkan izin dari satgas Covid-19,” katanya.
Sejalan dengan asesmen PPKM Kota Kediri, dia berharap terjadi peningkatan kurva pertumbuhan ekonomi di daerah. “Harapan kami dengan adanya pameran ini mudah-mudahan, pada penggiat pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) khususnya di Kota Kediri melebar Bakorwil 1 Madiun,” imbuh Kepala Dinkop UMTK.
Baca Juga: Longsor Rusak 2 Rumah Warga Genilangit
Baca Juga: Tinjau Vaksinasi, Kapolres Nganjuk Borong Tahu Bakar
Dia berterima kasih pada beberapa pihak yang sudah mendukung berjalannya Harmoni Fair. Termasuk dari legislatif yang menjadi perantara atau penyambung suara rakyat di kalangan pelaku UMKM.
“Kami juga berterima kasih pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kediri, karena antara legislatif dan eksekutif berjalan beriringan dalam mensupport pemulihan ekonomi. Selain itu juga menopang UMKM yang ada di Kota Kediri,” tutupnya.
Baca Juga: Persik Kalah Lawan Madura United, Dua Gol Tanpa Balas
Baca Juga: Tuntutan UMK Belum Sesuai, Ratusan Buruh Kembali Demo
Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kota Kediri, Firdaus menyebut legislatif telah menyarankan dinas berwenang agar dinas penyelenggara event melengkapi perizinan kepada Satgas Covid-19.
Ido sapaan akrabnya menyebut pandemi yang berlangsung kurang hampir 2 tahun ini telah menggerus perekonomian di daerah. “Perekonomian menurun karena pandemi, dengan adanya event seperti ini mengangkat penggiat UMKM bisa berkarya dan penggiat kembali bangkit dan mensuport APBD Kota Kediri,” tutupnya.
Baca Juga: Gagal Menanjak, Truk Boks Nyaris Nyemplung Jurang
Artikel Terkait
Pemkab Tanggapi Pemandangan Umum Tujuh Fraksi DPRD atas Raperda APBD TA 2022
Wali Kota Kediri Berikan Arahan Dalam Bincang Solutif Prodamas Plus Tahun 2021
Beri Nuansa Baru, PKL Kota Kediri Bikin Kopi Ala Kafe di Jalanan
Buka Sosialisasi Kepatuhan Pelaksanaan Berusaha, Mas Abu: Kota Kediri Kecil Tapi Seksi Untuk Investasi
Wali Kota Kediri Beri Jawaban Pandangan Umum Fraksi Atas Raperda APBD Tahun Anggaran 2022 Kota Kediri
Bincang Solutif Prodamas Plus, Upaya Pemkot Kediri Tingkatkan Kolaborasi Masyarakat
Perkim Jombang Rehab Ratusan Rumah Dapat DAK RTLH Tahun 2021
Fam Trip Bareng Tour and Travel Jatim Jadi Upaya Disparbud Trenggalek Gaet Wisatawan Luar Daerah
Ini Besaran UMK 2022 di Kabupaten Tulungagung
Ditegur Mensos, Pemkab Nganjuk Kebut Bagikan Kartu Bansos